日军沈阳战俘营折磨英美战俘:冻死200实验死300

发布时间:2015-09-28 17:10:31 来源:历史 推荐

繁华的沈阳市区有一座战俘营。很多人不知道,最近这几年才把战俘营的面貌慢慢的向世人所展示。一九四二年日军在太平洋战场上挑选了一批战俘送到了沈阳,选的是什么人?选的这群人当中两个特点,第一个特点军衔高,都是当时在南太平洋各个殖民地的总督这一级的。现在我们知道的这七个国家美国、英国、法国、荷兰新、西兰澳大利亚、加拿大这七个国家校官五百多人、将军以上七十多人,在当时不仅是日本,日本在国内、国外一共两百多处看押俘虏的地方战俘营是十八座,这一座所关押的人军衔是最高的等级,是最高的。第二波人是什么?美国的军队是个现代化的军队,好多士官军士都有一定的劳动技能。把这人划拉过来,一来解决了技术工人劳动力缺,二来这么大的官将来有朝一日我要是和美国开战,战事一旦有变化,谈判的筹码。所以这些战俘就来到了沈阳,到了一九四三年新监狱就建好了,然后他们就搬到这儿来。

监狱长什么样?这是一个复原的模型,我们看到有仓库、有守卫、有衣帽间、有办公室、有警卫室,然后有监房,还有一个小的卫生间,中间有这个水塔。现在时隔八十年,我们能现在所能看到的就是一号牢房和一号牢房所带的卫生间。这个是当年的遗物,另外在院子里的这个水塔和这个锅炉房,这个是当年的遗物,战俘到了这里生活是非常的艰难,好歹他们脱离了战场,活一天算一天吧。沈阳多冷,十一月份到了沈阳,一下火车零下三十度,来到沈阳前三个月

两百多名战俘就活活被冻死了。为什么这?日本人坏,欧美人个子高,给的军大衣就这么短。我在前面的节目说过,关东军当时的平均身高是多少?一米五五,美国人那高得很,但是美国的这些战俘天生的有乐观主义精神,大家抱团取暖,每天唱歌骂日本人,日本人拿他们也没办法。没有办法吗?有办法治你,首先精神上折磨你。到这来先跟我学日语,数数,一二三四五六七八九十,数不好真揍你。第二,每天必须用日语跟我问好,然后九十度鞠躬,不会我就踹你。


美国战俘虽然有这种娱乐的心情,但是也是备受折磨。有一幅漫画是当时的战俘在里描绘他们当时的心情,堪称是苦中作乐。你看这个睁一只眼闭一只眼的、无可奈何的,甚至有点幸灾乐祸的。这是美国战俘,看着什么?看着一小堆的臭虫在这排队,这个是臭虫的军官,上面写着“立正向左!看齐!”典型的喊部队。啥意思?这小臭虫就是日本兵,因为他长得小小臭虫,心里面对它他充满了鄙视,这也是苦中作乐的一种形式。在整个战俘营里,像这种漫画留下了七十多幅。为什么画画?因为当时战俘是不准写信的,就是不得有文字,怕泄漏了这里面的情况,所以没办法,美国战俘心生一计,你让我写我就画,好!在这战俘里面能画画的人,活灵活现描绘这段历史的人非常多,为我们今天留下了非常生动的历史的资料。那么整个在战俘营里面,一你不能感冒,一感冒一拉肚子,吃的不好,天天发馊的那种高粱米,能不拉肚子吗!这个都不用说了,一想象就知道了。送到医务室就等死了。为什么无药可治?这算好的,打两个嘴巴给你放出来,自己回去养吧!不好的还有臭名昭著的七三一部队,就曾经拿沈阳战俘营里的战俘,进行细菌试验。为什么?今天这个沈阳医科大学附属医院,当年的七三一部队在那里就有个实验室。七三一部队我们知道,以前都是拿朝鲜人、中国人、黄种人做实验。这次有了美国战俘兴奋啊!为什么?

在日本关东军,包括日本大本营七三一部队,在他的作战训练里面,他们有一个妄想,就说有一天日本的潜艇载着这种细菌战的武器,穿过太平洋攻击加利福尼亚。第二我把这个细菌战撒到全世界,在人类灭亡的基础上,有选择的建立我的大东亚共荣圈的乐土。非常疯狂的一伙人,这下白人来了我得试试。我的这个鼠疫,我的这个细菌,针对黄种人管用,针对白人管不管用?这一实验又是小三百人死于非命。所以这美国战俘在日本这个战俘营里面,生活生命那就没有保障了。

猜你感兴趣