揭秘东莞“一夫多妻”

发布时间:2016-02-22 15:29:37 来源:互联网 推荐

“东莞工人一夫多妻”:东莞最近火了,在央视报道色情业问题后,近日曝出东莞工人一夫多妻的现象。东莞号称世界制造中心,这里男女比例严重失调,东莞工人一夫多妻现象很普遍。尽管东莞工人一夫多妻早已被发现,但现实仍很无奈。

女工小芳的男朋友有三个女朋友,并且她们彼此都知道对方的存在。她的男友是个来自四川的普通男工,名叫李兵,由于关系的复杂,小琴和“对方”的故事,我们权且让李兵代言。

李兵称自己对三个女孩都十分坦诚。最初李兵只有一个固定的女朋友,是名“90后”女工。交往四个月后,在2008年春节前的厂区舞会上,李兵结识了在科技园某电子厂工作的第二个女朋友,不久同居。

同李兵一样的男工并不少见。在记者走访的一些厂区里,男工同时与几个女工交往并发生关系被认为是件“正常的事”。在厚街白濠村,间杂林立着众多的塑胶厂、鞋厂、拉链厂,多数工人因为籍贯住在了一起。

四川籍男工小林毫不避讳地对记者说,“我也交三个女朋友,很正常嘛,出来混的,谁不是这样?”在他和他相熟的四川同乡之间,这并不是秘密,“几个哥们都这样啊,‘一夫多妻’稀松平常,这个厂一个(女朋友),那个厂一个(女朋友),年轻漂亮的厂妹多得是,单纯又好交,干嘛不多要几个?谁要是只有一个女朋友,就太丢人了,会被笑话死的。”

小林的逻辑是,“反正大家都年轻,还能玩几年,到了差不多的年纪,女孩子都回家结婚了,照样做良家妇女。”

猜你感兴趣