朝鲜人为什么痛恨中国:真相令人震惊!

发布时间:2016-02-23 15:52:07 来源: 推荐

问到关于朝鲜人最反感哪国人?普通中国人可能会首先想到美国、韩国、日本。但另一个答案可能会让很多人吃惊,英国前驻朝大使,2013夏天给全中国人民带来了一个让人心寒的消息,他说,据他观察,朝鲜民间真正讨厌美国韩国的人不多,大家厌恶的反而正是中国人。这个消息出乎意料,但却有合理之处。因为朝鲜领导人对中国的态度,很大程度上决定了民众对中国人的态度。

温家宝与金正日

事实上,两国用“鲜血结成的友谊”,从开始就有瑕疵,金家人对待老朋友中国,始终怀着一种堤防的心态。首先在朝鲜的教科书和许多资料宣传中,朝鲜战争是金日成独立率领朝鲜军队赶走美国人。“在金日成主席的英明领导下,人民军击退敌人的突然进攻,转入反攻,并以连续打击和围歼战置敌人于被动地位,痛歼敌人,终于取得了战争胜利。”许多朝鲜教科书和资料并没有宣传中国志愿军的流血牺牲,如此看来,中国何曾有“恩”过于朝鲜?

猜你感兴趣