皇帝高纬:将宠妃脱光衣服供人观赏的奇葩

发布时间:2016-02-23 17:18:42 来源: 推荐

高纬让冯小怜裸体躺在朝堂上,以千金一视,让大臣都来一览秀色。“玉体横陈”的典故即来源于此。

南北朝时北齐建国十七年后,高纬即位,史称北齐后主。高纬昏庸无度,宠信萧长鸾、穆提婆等人。后宫佳丽如云,乐人曹僧奴的两个女儿被选入宫。大女儿因不善淫媚,被高纬剥碎面皮,撵逐出宫。小女儿善弹琵琶,又能讨得高纬欢心,不久册为昭仪,极受宠幸。高纬给曹昭仪筑隆基堂,雕栏画栋,极尽绮丽。皇后穆氏含酸吃醋,想设法除去曹昭仪。便诬陷曹昭仪有厌蛊术,高纬就将曹氏赐死。谁知不多久高纬又宠幸一个董昭仪,再广选美女,并封为夫人,恣情淫欲,通宵达旦。穆皇后更弄得没法,每天只好与从婢冯小怜哭诉内心的不满。冯小怜貌美聪慧,精通乐器,且工歌舞,便替穆后想出一计,情愿以身做诱饵,离间诸宠。穆后没别的办法,就答应了。

冯小怜剧照

齐主高纬见冯小怜冰肌玉骨,艳明如玉,不由的神魂颠倒,一番云雨后妙不可言。从此坐必同席,出必并马,尝自做无愁曲,谱入琵琶,与冯氏对谈,嘈嘈切切,声达宫外。时人号为无愁天子。高纬深幸得此冯美人,册为淑妃,命处隆基堂。冯淑妃虽奉命迁入,但因为曹昭仪旧居,恐非吉征,特令拆梁重建,并尽将地板反换,又费了许多金银。齐主纬毫无异言,纵教冯小怜如何处置,一体依从,所有内外国政渐渐荒废。

猜你感兴趣