你绝想不到:毛泽东晚年最信任的人是他

发布时间:2016-03-29 17:47:05 来源: 推荐

新中国成立后,汪东兴先后被任命为中共中央办公厅警卫局局长、八三四一部队政治委员、中共中央办公厅主任等职。虽然汪东兴有这么多的职务,但有一条从没有变,这就是:承担中南海中共中央机关警卫任务负责毛泽东的安全保卫工作。

汪东兴向毛主席汇报工作

毛泽东外出视察,大都是由汪东兴负责警卫工作,例如,1963年考察黄河,1965年重上井冈山,1966年在武汉游长江等。由于汪东兴的忠诚、细心、负责,毛泽东外出视察,没有发生任何安全工作漏洞。

汪东兴陪同毛主席登天安门

毛泽东对汪东兴的工作十分满意,对他也十分信任。汪东兴的职务逐步得到提拔,1969年4月在中共九大上被选为中央委员、中央政治局候补委员。1971年10月至1975年2月,汪东兴担任中共中央军委办公会议成员。1973年8月在中共十大上,汪东兴被选为中央政治局委员。1975年2月起汪东兴任中共中央军委委员、常委。

猜你感兴趣