二战密史:第三帝国秘密武器战后改变世界

发布时间:2016-04-06 17:04:28 来源:互联网 推荐

西班牙《趣味》月刊1月号刊发题为《希特勒的梦幻武器》的文章称,第二次世界大战期间,德国工程师设计出一些“梦幻武器”,有的失败了,但也有一些为多年后的武器和空间技术进步提供了灵感。

文章称,几年前美国政府解密了一份报告,其中记录了曾在德国多尔斯滕担任试飞员的青塞尔的所见所闻。据青塞尔的讲述,1944年10月初,他在驾驶飞机的时候看到过某种爆炸,刺眼的光亮充满整个天际,随后是一团奇怪的蘑菇状的云状物,距离爆炸点上空大约3000到4000米的高度,靠近时飞机出现剧烈的震动,同时雷达和电子仪器都受到了干扰。难道是希特勒研制的“梦幻武器”原子弹爆炸?希特勒想借此改变第三帝国正在走向失败的二战的走势。

美国的原子弹也得益于纳粹德国的遗留技术

1938年,3名德国物理学家奥托·黑恩、莉泽·迈特纳和弗里茨·施特拉斯曼发现了核聚变。第三帝国至少开展了三项核研究计划,其中一项计划的推动者是1932年诺贝尔物理学奖得主维尔纳·海森堡,他是量子物理学的创始人之一,最著名的观点是提出了“测不准原则”。另两项计划分别以奥尔德鲁夫和利希特费尔德为基地,设施则遍布维也纳、布拉格和因斯布鲁克,由此可见其计划的规模之大。但是,并没有证据表明德国人先于美国人试验成功了原子弹。如果是,那毫无疑问,说明希特勒的“梦幻武器”已经成为现实。

但是不管怎样,在第三帝国的最后几年,确实出现了大量特别的武器,尽管它们并没能改变战争的进程,却因其在军事技术上取得的重大进步而被载入史册。毫无疑问,它们当中最著名的是由纳粹宣传部长约瑟夫·戈培尔命名的“复仇武器”。研制“复仇武器”的目的是阻止盟军对德国的轰炸,并在敌方民众心中散播恐惧的种子。然而,这不过是一次失败的尝试。

V1导弹无疑是纳粹德国的梦幻武器

文章称,“V1”导弹是“复仇武器”第一号,德国军方编号为“Fi-103”,类似于今天的巡航导弹。因其更加经济,不需要人力成本,纳粹想要通过它取代用于攻击固定目标的轰炸机。这种想法已不是第一次出现:1916年就已经出现了无人驾驶的武器,如美国的“斯佩里空中鱼雷”。

纳粹从1942年开始在佩讷明德的秘密基地开始研制绰号为“樱桃核”的V1导弹,在这里还在测试其他秘密武器。V1导弹可以从轰炸机上发射,也可以从地面发射。

猜你感兴趣