杨贵妃并不能独宠后宫:谁是她的最大情敌

发布时间:2016-04-20 17:08:51 来源:互联网 推荐

杨玉环杨贵妃,人尽皆知,四大美女之一。受尽唐玄宗的宠爱。而每个皇帝都有后宫佳丽三千,杨玉环并不是独宠后宫,她也有争宠对象。而最大的争宠对象就是梅妃。

杨贵妃竟也有情敌

这位梅妃,就是江采苹。她的父亲江仲逊是个诗书满腹的秀才,同时也是个悬壶济世的医生。因此受到了良好的教育。从小就聪慧灵秀,能诗能文,被誉为福建第一个女诗人。多才多艺的江采苹还通乐器,善歌舞,而且娇俏美丽,气质不凡,是个才貌双全的奇女子。

杨贵妃竟也有情敌

有次唐玄宗挑选秀女,征选天下的美女。而恰逢碰上了及笄的江采苹,惊为天人,如获至宝。将她带入后宫。江采苹倾国倾城,后宫的佳丽都难比,而她温柔文雅,端庄明秀,如淡雅的梅花,因此,唐玄宗将她封为梅妃,为她种植了各种梅树。对她宠爱有加。19年后,才有了杨贵妃入宫。可那时的唐玄宗又对丰满冶艳的杨贵妃产生了喜爱,杨贵妃体态丰满,活泼热情,让年近花甲的唐玄宗又染起了少年时的激情。可是梅妃与杨贵妃是截然不同的性格,一个清雅高洁,一个丰腴娇艳。俩人就开始了明争暗斗。

猜你感兴趣