二战趣闻:希特勒曾想绑架英国首相丘吉尔

发布时间:2016-05-18 16:36:09 来源:互联网 推荐

在英国北诺福克海滨一个名叫斯德莱康司坦卜尔的村庄,教堂后面的墓地里有一块石碑,碑文用德文写着:“此处安眠着德军中校寇特·施坦因纳和13名德国伞兵。死亡时间为1943年11月6日。”在纳粹焰火到处燃烧的英伦三岛,还能允许安葬德国军人,这不能不让人感到意外。一个记者调查后发现,这里隐藏了一个令世人震惊的秘密——希特勒曾妄图绑架丘吉尔!而埋在这里竟是当年执行这一任务的德军特别行动队成员!

希特勒大吼:把丘吉尔从英国给我抓来!

1943年,盟军在西西里岛成功登陆,在本土作战的巨大压力下,意大利国内发生了叛乱。9月3日,意大利宣布投降。希特勒派出特别行动队,把墨索里尼救了出来。

希特勒在战争后期竟然谋划绑架丘吉尔

希特勒嘉奖了执行营救任务的斯科尔兹内上尉,同时,对其军事首脑威廉·卡纳里斯海军上将嘲讽道:“将军阁下,我并不想对你苛求,但你手下不也有一支执行特别任务的队伍吗?听说这支部队能从地狱里捉出魔鬼,但是他们究竟干了什么呢?像救援墨索里尼元首这样的事还要我亲自操心,这岂不是对你的一个绝妙讽刺吗?”说到激动时,希特勒甚至大吼道:“你们什么也没有干成!按照你的条件,你应该能把丘吉尔从英国给我抓来!”秘密警察头子希姆莱在一旁不怀好意地火上加油:“为什么不能呢?元首,我想只要将军阁下肯动脑筋,这是肯定能办到的!”“对,就这么办!”最后,希特勒以不容置疑的口气命令道。

德国女间谍刺探到丘吉尔的行踪

卡纳里斯上将命令部下拉德尔中校拟定一个周密的行动计划,一旦变化无常的希特勒再追问起此事来,他也好应付。至于是否实施,他根本就没想过。就在拉德尔中校为此事犯愁时,有一天,他收到了潜伏在英国的德国女间谍裘安娜·格雷太太的一份报告,其中提到英国首相丘吉尔将于11月6日到她所在的斯德莱康司坦卜尔村附近的一个皇家空军基地视察,晚上还将访问一家工厂,要在离村子8公里的退休海军员亨利·韦劳培的农场里度周末。

希特勒在战争后期竟然谋划绑架丘吉尔

拉德尔立刻在地图上找到了格雷太太所讲的那个斯德莱康司坦卜尔村子,发现这个小村庄位于英国一个偏僻的海岸地区,沿海是一大片荒芜的沙滩和沼泽地,非常适宜于空降。拉德尔指示格雷太太进一步弄清附近地区军队的活动情况,同时开始制定行动方案。格雷太太很快就报告了新的情报:经常有不同国籍的盟军到斯德莱康司坦卜尔村操练,其中有一支英国空军特种部队,普通人难以接近。经认真研究后,拉德尔中校决定让一支德国伞兵冒充这支英国空军特种部队所属的波兰伞兵队,执行此项特殊任务,由施坦因纳中校指挥这次行动。

猜你感兴趣