触目惊心:新中国后惨无人道的九大悍匪

发布时间:2016-05-30 17:48:07 来源: 推荐

第九名:马汉庆

1991年,他从云南购买了两把军用手枪和子弹。1996年在武汉作案后,慑于警方追捕,他带着赃款一路逃窜,先后流窜到重庆、成都、海口、广州等地,1997年落1三亚,并与一湖南籍女子一起生活。2004年,被警方在三亚抓获。

第八名:东北二王

王宗方、王宗玮兄弟二人

“二王”是沈阳人,名王宗方、王宗玮,为兄弟二人。1983年2月12日中午,王宗方、王宗玮混入沈阳空军463医院。王宗方撬开小卖部房门,入室盗窃,王宗玮在外放哨。此时,医院人员发现王宗玮形迹可疑,将他带到医院外科室盘查,后又抓住企图逃跑的王宗方。王宗玮趁机开枪打死医院人员周仕民,又闯入隔壁房间,打死3人打伤1人,“二王”匆忙逃窜。公安机关为抓捕“二王”,鄂、湘、赣、皖、豫等南部重点省组织大规模调查追踪。1983年9月13日二人在江西广昌县被发现,当地军警配合,于1983年9月18日将“二王”击杀。据了解,“二王”一路流亡反抗致使干警群众死伤二十余人。

第七名:周克华

周克华,男,1970年2月6日出生,汉族,初中文化,重庆市沙坪坝区井口镇二塘村人,身高1.67米,曾因贩卖枪支服刑。苏湘渝系列持枪抢劫杀人案制造者,公安部A级通缉犯。自“1-6南京枪击抢劫案”后,公安部明确:“1·6”南京枪击劫案,与此前湖南长沙、重庆发生的6起持枪抢劫杀人案,均系同一犯罪嫌疑人所为。

周克华的通缉令

周克华从2004年开始持枪抢劫杀人,八年间,游荡3省,杀害10人,伤6人。2012年8月10日,上午9点34分,此案犯再次在重庆沙坪坝区凤鸣山康居苑中国银行储蓄所门前实施枪击抢劫,造成一死两伤。后警方查证明确:案犯系周克华。8月14日凌晨6时50分,周克华在重庆沙坪坝区童家桥一带被警方击毙。

猜你感兴趣