伟人轶事:华国锋生活中所扮演的另一面

发布时间:2016-06-01 17:52:33 来源: 推荐

华国锋和妻子韩芝俊有四名子女,儿子苏华、苏斌,女儿苏莉和苏玲。

华国锋虽然身居高位,曾经多次以普通家长的身份,亲自参加学校的家长会。

华国锋在工作中就平易近人

在湖南工作时,他的几个孩子先后都在长沙北区中山路小学上学。好几次,他步行到学校去,征求老师对孩子的意见。他的孩子在学校里,从不享受特殊待遇。华国锋还被这所小学推选为“优秀家长”。

他调到北京工作后,孩子们也来到了北京学习。

华国锋罕见的家庭合影

1974年3月21日晚上,北京166中学召开1973届高中毕业生家长会。华国锋的最小的女儿苏莉是这一届的毕业生。作为家长,华国锋也接到了学校的通知。此时,他已是中央政治局委员,放下手头的工作,如一位普通的家长一样,步行前往166中学,然后,在教室的后排座位坐下来。

猜你感兴趣