女子手有小块红肿:隔天手臂竟被吃一半

发布时间:2016-06-13 16:56:33 来源: 推荐

3月某天晚上睡前,她不经意发现手臂上有一个小小的红肿痕迹,但她不以为意,没想到隔天这块红肿已经蔓延开来,之后她开始不断发烧、呕吐。

后来她赶紧去医院报到,这才知道原来她得了坏死性筋膜炎 (又称食肉菌感染),细菌入侵到皮下组织和筋膜,会从内部将病患“吃掉”。这是一种罕见、破坏力强的急性疾病,治疗后通常都会有成严重的残疾,美国一年大概有1万至1万5个病例。

接下来5天的时间,艾琳经历了3个紧急手术以阻止细菌迅速扩增,但她的情况已经很严重,最后左手臂被挖去一大块肉,缝了将近200针。

她回想起当时的情况:医生帮我做了超音波和计算机扫描,后来他告诉我,这真的很严重,它可能会害妳丧命,或者害妳失去左手。后来爸爸赶到医院,但当下她脑袋一片空白,“我不知道自己身处哪里,我只觉得我快死了。

猜你感兴趣