军史首场航母对决:美日放大招最后打平

发布时间:2016-06-22 16:31:15 来源: 推荐

1942年5月1日,美国约克城号航母进入珊瑚海后,列克星敦号从珍珠港赶过来跟约克城号组成了一个特混舰队,一起在这个地方转悠。这两艘美国航母跑到这个地方的主要原因是它们得到命令,日本会在珊瑚岛附近的图拉吉岛进行登陆,它们要去挫败日本的这个登陆计划。假如日本夺占了图拉吉岛这个前进基地,一定会在上面建造机场,控制珊瑚海,从而切断美国到澳大利亚,美国到太平洋的航线。

珊瑚海海战美军和日军损失都不小

珊瑚海很大,有480万平方公里,当时的飞机也就能飞400公里左右,所以在这个地方,美国和日本要发现彼此的舰艇也是蛮难的。5月7日早上6点钟,也就是天刚亮的时候,日本的舰载机报告说不远处发现一艘航母和一艘驱逐舰,日本舰队马上从翔鹤瑞鹤号上起飞了七八十架飞机去打航母,结果到地方一看,这不是航母啊,就一艘油船,还有一艘驱逐舰给它护航,但是来了也不能就这么回去啊,所以日本就把这个油船打了一顿,弄沉了。这也算是美日双方的第一次接触,航空母舰舰载机在实战过程中第一次击沉对方的舰艇。

珊瑚海海战美军和日军损失都不小

5月7日早上7点钟的时候,美国约克城号舰载机报告说发现了两艘航母四艘重巡洋舰,美国很高兴,一下子发现这么大的目标,所以就派出了93架舰载机,等到到了目标区域之后,看到了一艘日本轻型航母祥凤号,美国一顿狂打,投了13枚炸弹,7枚鱼雷,结果不到30分钟,祥凤号就沉了。

猜你感兴趣