日军对一女人用尽酷刑:杀她后被噩梦缠身

发布时间:2016-07-27 17:50:06 来源: 推荐

陈志卿,1938年参加革命,定襄县担任妇救会主任,她是晋察冀边区大名鼎鼎的妇女革命代表,经常带领妇女出没于敌占区,组织领导妇女群众同鬼子进行斗争。

陈志卿遭受日军肉体上的折磨

1941年冬,陈志卿根据苏区中央指示,深入到乡村征收“统一累进税”,突然遭遇日军小队。陈志卿敏捷地把税款和文件藏好后,站搬起一块石头就准备跟敌人拼命,最终因寡不敌众被捕。

当天晚上,日军小队长吉田和审问陈志卿,问她叫什么名字,干什么的,陈志卿理直气壮的口答:“我是中国人,是一名抗日战士!”敌人又说:“说出你的同伙和上级在什么地方?”“我不告诉你!”陈志卿怒视着敌人回答。

陈志卿遭受日军肉体上的折磨

吉田恼羞成怒,剥光了陈志卿的衣服准备用侮辱的手段撬开她的嘴,不料被陈志卿左右两记耳光打得眼冒金星。一群日军把陈志卿拖到院里,吊在木架上,加以种种残酷的肉刑……火烧、辣椒水灌,然而敌人想要从她嘴里得到的东西全部落空。

猜你感兴趣