志愿军排长因何事险被枪毙:金日成来求情

发布时间:2016-07-27 17:53:10 来源: 推荐

由于志愿军长期在国外执行作战和战备任务,因地域环境和交往关系的变化,给部队带来了许多新问题。诸如:如何对待朝鲜的党政军领导,如何处理与朝鲜人民军的关系,如何看待我们对朝鲜的援助,如何看待我们所取得的胜利,如何把爱国主义和国际主义结合起来,等等。

志愿军在朝鲜深受当地女子欢迎

这些都是在国内不可能遇到的问题,而且这些问题一旦发生,就会涉及到两国、两军之间的关系,后果将是相当严重的。这些新情况,新问题的出现,要求志愿军的政治思想工作必须与之相适应,而且要把工作做在可能发生问题之前,这就使志愿军的政治思想工作更加艰巨,更加繁重。

志愿军在朝鲜深受当地女子欢迎

停战以前,指战员一切为了打仗,一心想的是如何消灭敌人,思想比较单纯,发生问题不多。停战以后,相对来说环境有所改变,各方面条件有所改善,各部队思想比较活跃,相继出现了一些问题苗头。这时,如果政治思想工作稍有疏忽或漏洞,就会发生大的问题。因此,停战以后,政治工作必须抓紧研究新情况,解决新问题。我第二次入朝以后,有的同志向我反映,志愿军有大国主义的思想表现。

猜你感兴趣