飞虎雄鹰:陈纳德亲自驾机击落41架日战机

发布时间:2016-08-10 16:38:12 来源: 推荐

抗日战争爆发后,陈纳德积极协助中国空军对日作战,并且亲自驾机投入战斗。陈纳德组织了美国志愿队——即美国人驾驶美国制造的飞机为中国人作战。这支志愿队也就是后来闻名的“飞虎队”。从1941年12月首次飞行到1942年7月被编入陆军航空队这段时间里,这支队伍共击落250架日本飞机。

飞虎队创始人陈纳德

陈纳德将军的外孙女:“我外祖父热爱中国,他的心一直没有离开中国”

飞虎队在华取得骄人战绩

“‘飞虎队’也是中国人民抗战胜利历史的一部分,”卡洛韦说,“陈纳德将军知道南京大屠杀,并提供了力所能及的药品等援助。”她接着强调说:“我最喜爱的格言是‘忘记历史的人没有未来’,否认历史的人也没有未来。我们博物馆的使命就是要努力让美国公众了解中国人民在二战中遭遇的苦难和中美两国并肩作战的历史。让这些声音更强更大,压过那些否认历史的声音。”“结束军旅生涯后,我的外祖父陈纳德将军一直生活在门罗市。我母亲于2000年创建了这个博物馆。”“我外祖父热爱中国,他的心一直没有离开中国。”

猜你感兴趣